[ новости ][ музыканты ][ стили ][ тексты ][ обзоры ][ интервью ][ гостевая ][ фотографии ][ ссылки ][ файлы ][ мы ]

Thaivox в "Ультре".

Недавно нам посчастливолось пообщаться с вокалистом группы Тайвокс, Алексеем Казловым, после их выступления в ночном клубе Ультра. Специально для нашего вэб сайта он согласился ответить на несколько вопросов. Организатором этого события выступила ЭРА promotion group.

Вопрос: Как появилась группа Thaivox?

Ответ: Поначалу мы играли в разных коллективах, которые благополучно развалились, и так как мы все раньше были знакомы, то решили работать вместе. Вот только гитарист у нас из I.F.K., честно говоря, нам с ним повезло, потому что я считаю его лучшим гитаристом в Москве.

Вопрос: Кто вам пишет тексты?

Ответ: Старые тексты писал я, а новые пока пишет только Тутта.

Вопрос: Мне очень понравился ваш выбор песни Depeche Mode для записи кавера (li'l fifteen), чем вы руководствовались, принимая такое решение?

Ответ: Дело в том, что она очень контрастирует с нашим творчеством, она очень медленная, а мы попытались сделать её более мощной, как бы вложить в нее своё. С ней было очень интересно работать. Мы взяли именно это песню, потому что другие вещи вполне самодостаточные, а в этой почти нет барабанов, она более, что ли эмбиентная.

Вопрос: Сейчас модно делать ремиксы, с Deadушками например. У вас не было такой идеи?

Ответ: Мы не хотим принципиально делать у кого-то ремиксы, если и будем делать, то только своими силами.

Вопрос: Ваша любимая команда, направление в музыке?

Ответ: У меня, пожалуй, Massive Attack, наверно. А насчет направления, то я думаю, что мы уже вышли из того возраста, когда мы держали себя в рамках, тем более музыканту не следует себя ограничивать, нужно быть меломаном. Я много слушаю хорошей музыки.. Duran Duran слушаю, Massive Attack, Korn… Sepultur'у могу послушать, если мне нравится в данной ситуации, в данное настроение.

Вопрос: Откуда взялось название Thaivox?

Ответ: Мы долго очень мучались с выбором названия.. У нас один из звуков назывался "таймуд", но это как-то не очень звучит и мы решили заменить "муд" на "вокс" - голоса. Поскольку мы использовали, и сейчас будем использовать, этнические восточные сэмплы. Это не Энигма, конечно, в основном это перкуссия, может ситары.

Вопрос: А новый альбом будет полностью на русском?

Ответ: Думаю что да.

Вопрос: С чем связан переход от английского к русскому?

твет: Во-первых формат. Он своё дело делает, как это не прискорбно, но с другой стороны надо просто петь на русском, т.к языковой барьер существует, не все понимают тексты. В интернэте на нашем сайте часто задают вопросы "О чем? Что? Как?", надо чтобы доходили все-таки тексты. В первом альбоме тексты были не так важны, там была в основном музыка, а теперь мы будем больше уделять внимание текстам.

Вопрос: У кого появилась идея перепеть "I am spy", это ведь не ваша песня, на сколько я знаю.

Ответ: Да это песня группы Doors, идея принадлежит Тутте, но получилось так, что она там не поёт. Просто было интересно спеть именно Doors, поскольку мы с ними настолько разные, далекие друг от друга в музыкальном направлении коллективы.

Вопрос: Альбом с каверами перепетых депешмодовских песен все хают как только могут, уровень отзывов очень низкий, и выделяю из всего диска лишь Куйбул, вас и еще кого-то…

Ответ: У меня мнение по этому поводу четкое. Если слышали альбом, который вышел перед нами, фирменный, там где Cure, Apollo 440 и еще куча именитого народу. На самом деле совершенно неинтересно слушать, идей 0, просто перепетые песни один в один. На нашем русском альбоме идеи куда лучше, куда интереснее, просто с любовью все отнеслись к группе Depeche Mode, разница только в том, что за границей у них есть возможность это технически лучше записать, у нас такой возможности пока, к сожалению, нет, не у всех есть деньги. Там берут качеством звука, идеи - не в коем случае - пусто, у нас намного интересней. И реггей, и индастриал, и арт-рок, и панк-рок - все что хочешь.

Вопрос: А вы не планируете ни с кем совместно выступать?

Ответ: Сложно очень сказать, скорее всего нет, сейчас пока сами, гастролей очень много. Кстати первым, после долгого перерыва был Краснодар.

Вопрос: Когда вы планируете выпустить новый альбом?

Ответ: Очень хотелось бы чтоб весной, а к лету уже был промоушн.

Вопрос: А где именно вам бы хотелось выпустить его?

Ответ: Неплохо было бы на реал рекордс, поскольку там очень мощная финансовая поддержка и промоушн, все на очень высоком уровне. Неизвестно подойдем мы им по формату или нет, интересно ли им это будет делать. Надеемся на поддержку Козырева, это бывший программный директор радио Максимум, уже по-моему он программный директор Нашего радио. Возможно, что мы и не будем заключать контрактов с лейблом, а будем делать все своими силами, в этом есть свои плюсы.

Вопрос: Где вы возьмете деньги, чтобы издать тираж, довольно большой, самим.

Ответ: Нет, будут люди, которые помогут с деньгами, поднять альбом, продать его по регионам. Просто контракт с каким-то лейблом это очень сложная вещь, тебя много к чему обязывают. Например, тебе могут указать где выступать, какие тексты петь, какие не петь, гитару тяжелую или не тяжелую делать. И, кроме того, надо делиться деньгами, да это меркантильный вопрос, но жить-то надо. Поэтому мы все сейчас где-то работаем, а хотелось бы заниматься только музыкой. Ничто не приносит таких денег, чтобы можно было полностью посвятить себя одному делу.

Вопрос: То, что вы делаете это для души и не в коммерческих целях?

Ответ: Нет не в коммерческих целях… Не знаю вру я сейчас или нет, честно говоря. Может вру.

Вопрос: Есть у вас какое-либо музыкальное образование?

Ответ: У Меня нет, но я и Таня занимались у разных профессиональных вокалистов, ставили голос, дыхание. Образование есть только у Никиты, он клавишник. Макс тоже самоучка, хотя и учился в музыкальной школе. Хотя гитарист он очень хороший.

Вопрос: Кого из современных отечественных музыкантов вы могли бы выделить?

Ответ: Здоб Ши Здуб интересная молдавская группа, но немного тоскливо, слишком однообразно, а вообще эти этнические фишки очень интересны. IFK тоже интересно очень.

Вопрос: А вы сами москвичи, или приезжие собрались?

Ответ: Да нет, все москвичи, кроме Тани, она из Донецка, приехала поступать на факультет журналистики, где успешно отучилась. Как раз в это время мы с ней и познакомились. То есть все до Тайвокс играли в разных группах, вот Макс в IFK так и играет, Никита с Муратом Насыровым, как это не смешно, играл, аранжировки делал для всяких Чаек, Понаровских, ну что ж надо было жить за что-то.

Вопрос: На сколько я знаю вы с IFK общаетесь, их мнение о Краснодаре. И вам самим как город?

Ответ: Им очень понравилось, и нам тоже. Так что единогласно мы можем сказать, что очень у вас здорово, хорошие люди и красивые девушки.

- Большое вам спасибо, за то, что посетили наш город.

caries & mojo

(c) Speedlimit: 200 bpm