Виктор Бабков.

продолжение...

Speedlimit: Ты считаешь некоторые направления могут быть стилем жизни человека?

ВБ: Нет.

Speedlimit: Ну а как же такие объединения людей, связанных одним музыкальным вкусом, с определенным, характерным для них поведением, манерой одеваться, есть, пить и пр.? Например, однажды, я залез на один сайт где пропагандировалась растаманская культура. Ведь это целая религия, а не просто группа людей слушающих рэггей, даб и носящих дрэды.

ВБ: Ты знаешь, я говорил это со своей собственной позиции, для меня не может быть какой-то музыкальный стиль направлением жизни. Может для кого-то другого это возможно, в том числе и для растаманов. Растаманская культура очень развита, только не у нас в стране. У нас, правда, сейчас началась развиваться очень сильно хип-хоп культура. Я не понимаю этих упертых людей, которые говорят, что "это самая лучшая музыка на свете, хип-хоп это просто супер, это стиль жизни, и кто не слушает хип-хоп тот просто даун". Я могу слушать хип-хоп, мне нравится много из того, что делается в этом направлении, но зацикливаться на этом я не собираюсь.

Speedlimit: Ну зацикливсться на одном направлении это безусловно неправильно. :)

ВБ: Поэтому человеку нужно слушать как можно больше разной музыки, в том числе и попсы. У попсы есть такое очень хорошее свойство расслаблять человека, когда ему тяжело, трудно в жизни, отвлекать его от каких-то серых будней, хотя это гораздо лучше делает нормальная музыка, но попса помогает человеку просто почувствовать себя легко, весело.

Speedlimit: Ты хотел бы как-нибудь изменить свою жизнь? Может ты кем-то хотел бы стать, но понимаешь, что это не совсем реально?

ВБ: Я бы с удовольствием променял свою жизнь на две другие жизни, которые для меня абсолютно равнозначно, и я не могу выбрать какую-то одну: первая - я бы посвятил свою жизнь очень неспешному, развязному походу по клубам, где играют джаз и блюз, проводил бы целые вечера, сидел за кружечкой пива, общался бы с народом, а вторая мечта - это уехать куда-нибудь подальше от города, куда-нибудь в горы или в лес, жить там, чтобы у меня был музыкальный центр, моя любимая музыка и печатная машинка.

Speedlimit: Ты любишь писать?

ВБ: Да, я в этой жизни знаю 2 вещи: я знаю музыку, и я умею писать.

Speedlimit: У тебя наверняка уже есть какие-то собственные произведения, да?

ВБ: Да, но к сожалению, на данный момент на это не хватает времени. В голове-то мыслей много, но я чрезвычайно ленивый человек, я не могу заставить писать себя ручкой, а дома у меня нет ни компьютера ни печатной машинки. Если была бы печатная машинка, я бы писал, а заставить себя ручкой по листку бумаги елозить просто невозможно.

Speedlimit: Ты не публиковал свои рассказы?

ВБ: Рассказы нет. Я не считаю, что это настолько высокий уровень, хотя людям, которые это читают нравится.

Speedlimit: Ну почему бы не разместить это хотя бы в интернете.

ВБ: В интернете я размещал на форуме.

Speedlimit: Ну и как?

ВБ: Ну кто-то даже похвалил. ;)

Speedlimit: А кто-то нет??

ВБ: Отрицательных откликов не было. На форуме кто-то кинул такую тему "Творчество", и кто-то там опубликовал свои стихи, а я туда закинул свой рассказ. Человек, может знаешь такого, балабол…

Speedlimit: Да..

ВБ: Вот он меня похвалил, его мнение для меня ценно, потому что человек в литературе просто очень сильно разбирается.

Speedlimit: Да я видел как он критиковал то самое стихотворение… Разбирая его он капнул просто очень глубоко, слишком глубоко для простого любителя.

ВБ: Да, да.. очень грамотно, мне было просто лень, я бы смог это все написать также, но… просто лень, ленивый человек я.

Speedlimit: Со своей ленью не пробовал бороться?

ВБ: Борюсь. :) Временами…

Speedlimit: Но пророй лень бороться, да? :)

ВБ: хаха.. лень лень.. :)

Speedlimit: Смог бы сейчас все бросить и уйти?

ВБ: Такие мысли бывают, но постепенно проходят. Я бы не смог наверно, потому что я очень привязан к своей сегодняшней жизни, и оборвать все сегодняшние связи, бросить всех друзей было бы очень сложно. Но даже если бы все бросил, то отшельником я бы не стал.. главное, чтобы был любимый человек рядом - с ним легче. Ну а вообще ближайшая цель на год-полтора это уехать из Краснодара.

Speedlimit: Куда?

ВБ: В Москву, или оптимальный вариант это в Питер, потому что Питер мне по культуре гораздо ближе чем Москва. Москва - суетной город, там люди - волки, а в Питере все гораздо проще и душевней.

Speedlimit: В Москве все основано на коммерции…

ВБ: … а Питер до сих пор остался альтернативным, андерграундным городом, там люди более открытые.

Speedlimit: Там бы ты продолжил заниматься той же деятельностью что и здесь? ВБ:

Да.. средства массовой информации..

Ждите продолжение в следующих сериях…. ;)