[ новости ][ музыканты ][ стили ][ тексты ][ обзоры ][ интервью ][ гостевая ][ фотографии ][ ссылки ][ файлы ][ мы ]

MORCHEEBA

Интервью с вокалисткой MORCHEEBA Скай Эдвардс.

Делая взгляд назад на "Who Can You Trust" как ты полагаешь, "Big Calm" это шаг вперед?

Совершенно точно. Это шаг в верном направлении. Мы считаем что мы сделали действительно хорошие песни. Мелодии стали лучше . Мы решили что песни у нас будут получаться лучше если мы сделаем смену аккордов более частой. И вот что получилось - как покой после бури. У нас был совершенно сумасшедший тур с "Who Can You Trust" по Европе, Америке и Англии. Когда тур окончился мы скрылись в студии на три месяца.

Как ты думаешь, этот альбом понравится широкой аудитории?

Знаешь, можно остоваться в андерграунде, но потом... Это зависит от того успех в чьих глазах ты считаешь важным, скажем "Who Can You Trust" имел успех у прессы и у всех кто писал о нем, но он достиг второго места спустя два года... а "Big Calm" стал вторым спустя всего семь недель, так что он более популярен и все больше людей услышит его. Мы сделали хороший тур, а это помогает популярности.

В вашей музыке много элементов различных стилей - рэгги, классическая гитара и.т.д. Это отражение различных вкусов у членов группы?

Мы действительно любим разную музыку. Росс прирожденный блюзмен. Когда смотришь на его музыкальную коллекцию возникает впечатление что ее собирал шестидесятилетний. Я выросла на вестеренах и кантри. У меня их мама любит. Пол слушает хип-хоп. Еще мы очень ценим таких певцов как Джоди Митчелл, Нил Янг, Марвин Гей. Так что я думаю все то что на нас повлияло, все что нам нравится мы собрали воедино. В "Big Calm" присутсвует много раных стилей, но тем не менее он звучит как единое целое.

Музыка отражает твое отношение к жизни?

Я думаю что да, потому что тексты написаны о жизни. То что случилось когда-то....

Как много тебя самой в этом?

Я не пишу тексты. Их пишет Пол, я пишу музыку, а Росс занимается сэмплами и вертушками. Это единый процесс. Если Росс начинает играет на гитаре Пол дает мне текст, а потом Росс начинает петь. Никаких разногласий нет просто потому что мы делаем разные вещи.

Как уживаются лупы, сэмплы и живые инструменты?

Мы используем и живые инструменты и сэмплы. Но когда мы играем вживую, то у нас нет сэмплов, дат-кассет или чего-нибудь в этом роде. По-моему это классно. Много лучше когда живые люди играют живую музыку. Тогда публике проще и она глубже врубается. В студии мы все пишем сами. Я не умею работать со всеми этими штуками, это делает Пол и еще один человек - Пит, наш продюсер.

Когда лучше всего слушать Morcheeba?

Тогда когда она лучше всего для этого подходит. Когда я была в Брюсселе один человек сказал мне что когда он поехал в Швейцарию кататься на лыжах, то всю дорогу в машине слушал "Big Calm" и "Who Can You Trust". И это было хорошо. Как-то ко мне подошли и сказали что мол, под вашу музыку очень хорошо заниматься любовью, я ответила "О, Боже".

Ты знаешь что умер Фрэнк Синатра?

Очень жаль. Я хотела услышать как он поет "The Sea". По-моему она очень хорошо звучала. Ему было 72, не так ли? Я родилась в 72. Очень жаль что он умер.

Мы можем поговорить о чем-нибудь более веселом. Какое по твоему мнению лучшее место для летней вечеринки?

Где-нибудь за городом. Там можно шуметь как угодно. Несколько хороших друзей, немного хорошего вина, немного еды. Но только не у меня дома, чтобы не пришлось убирать.

Любимая B-side песня?

Медленный ремикс "Let Me See"